レシピ

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材料(1人前)

recipe1

とりもも肉4切れ位、じゃがいも1個、にんじん1/3本、茄子1/2本、
ピーマン1/2個、ゆで卵1個、スープカリィの素、香り・辛みスパイス各1袋、
水300cc
  • 肉と野菜の下準備をします。
recipe2aA: とりもも肉をフライパンで表面がきつね色になるまで焼く。
recipe2bB: じゃがいもと、にんじんを柔らかくなるまで煮込む。
recipe2cC: ナスとピーマンを素揚げする。
  • 鍋に水300ccと、スープカリィの素、香りスパイスを入れ、火にかける。
    ※辛みスパイスはお好みで入れる
  • 沸騰後(グツグツした状態で)約5分経ったら、味見をし、お好みの塩加減まで煮ます。
  • 程よい塩加減になったところで、火を止めA、B、Cを深皿に盛り付けます

ライスは別皿に盛りつけて下さいね

Recipe4