レシピ
Language Select
材料(1人前)
とりもも肉4切れ位、じゃがいも1個、にんじん1/3本、茄子1/2本、
ピーマン1/2個、ゆで卵1個、スープカリィの素、香り・辛みスパイス各1袋、
水300cc
ピーマン1/2個、ゆで卵1個、スープカリィの素、香り・辛みスパイス各1袋、
水300cc
- 肉と野菜の下準備をします。
- 鍋に水300ccと、スープカリィの素、香りスパイスを入れ、火にかける。
※辛みスパイスはお好みで入れる
- 沸騰後(グツグツした状態で)約5分経ったら、味見をし、お好みの塩加減まで煮ます。
- 程よい塩加減になったところで、火を止めA、B、Cを深皿に盛り付けます
ライスは別皿に盛りつけて下さいね